Mar
En cuanto diciembre entra en el calendario, ya tenemos entre las noticias que dan las diferentes cadenas, que menú van a desgustar la mayoria de los mortales en Nochebuena. Las amas de casa más previsoras, llevan desde el mes de octubre haciendo acopio de víveres en el congelador, para ahorrar unos eurillos; ya sabemos que cuanto más se aproxima el día D más se disparan los precios. Tambien nos recomiendan que consumamos productos congelados que son tanto o más buenos que los frecos (¿...?) y salen la mar de económicos.... como estamos en crisis...

Aquí tenenis mi propuesta para el menú de esa noche, que no es ni carne ni pescao, pero que está muy en la línea en los tiempos de austeridad que corren (para unos más que para otros). A ver si SUS SE-ÑO-RI-AS se aplican a sí mismos la austeridad que tanto pregonan.





Ah!, que se me olvidaba: lo que más me fastidia de todo esto, es que de un evento (la cena de Nochebuena) nada noticiable estén dando el tostón cada día, entre 5 y 10 minutos en los informativos; por no hablar ya de las colas de gente comprando loteria.... ¿Es que no hay cosas sucedidas en este mundo en que vivimos para contar? ¿Se puede ser más cansino?
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17 comentarios:

  1. Y eso qué es, una langosta o qué?
    Bah, yo reduciría la cena de Nochebuena a algo ligerito para dejar paso a los POLVORONES, me encantan. Es ver la bandeja de polvorones y volverme loco, en serio. Lo de antes es trámite.
    Y no, ni de coña, el congelado no se parece en casi nada a lo fresco, otra cosa es que se compre por el tema de la pasta...pero donde esté el pescado fresco que se quite la carne congelada, jajajajajajaja...

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  2. Pues eso, hay que echarle imaginación.
    Pero los muy C..... seguro que consumen marisco fresco traído en limusina desde A coruña.
    ¡LMQLP!(lamadrequelosparió)


    besos

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  3. Tengo la suerte de volverme invisible, ciega y sorda durante estos días.... me ha costado mucho lograr esta especie de nirvana..., pero lo he logrado.

    Pues esos platos tienen buena pinta...

    Un abrazo!!

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  4. Como dice De cenizas: "la madre que los parió... ¡qué agustito quedó!.
    Que prediquen con el ejemplo y se vayan ajustando de una p vez.

    Yo también te deseo Feliz Navidad.

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  5. Valaf, eso es mucha imaginación con el "chope" jajajajaja

    Mira, hay que ponerle un poco de humor a estos tiempos que corren; que para ponernos "mal cuerpo" ya están la panda del Parlamento muy conocidos con el mote "manostijeras" :)

    Menos mal que aclaraste lo de la bandeja de polvoronessssssssss jajajajajja

    Bss.

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  6. De Cenizas, traidos en helicoptero (pagado con los impuestos del contribuyente) que es más rápido.

    Bss.

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  7. Laura, tu si que sabes!

    Psss, buena pinta sí, ahora bien el sabor...


    Bss.

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  8. Towanda, me temo que nos quedaremos con las ganas de que se apliquen al cuento.

    Bss.

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  9. Que monos los congrejitos! aplicarse el cuento? si fuera asi no estariamos como estamos :-(
    Buen fin de semana!

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  10. Jaja...Ya te digo. Mar, me da que tiene que estar para chuparse los dedos.
    Me gustan estas fiestas, salvo por el detallito de la cocina...;)
    B7s

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  11. Chopped?
    Ummmmmmmmm, quien lo pillara...

    Besos.

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  12. Tus propuestas son preciosas y muy originales.Además estoy convencida que deliciosas...

    Yo tampoco entiendo porqué en nochebuena y navidad tenemos que pergarnos la gran comilona...
    Para mi lo importante es poder estar con mi familia, lo que me meta en el cuerpo no me importa...como si nos comemos una tortillita de patatas.. por mi, seria genial...

    Es más.. casi que me da corage ver toda esa comida en la mesa,o lo que es peor.. lo que sobra..
    Desde hace unos años estoy educando a mi madre, y parece que está aprendiendo..ahora se corta mucho más con las porciones y los manjares... pero es que, hay cosas que por mucho que quiera, ella no cambia.

    En cuanto a lo de la televisión.. uffffffff... para darse de cabezazos contra la pared.

    Besitos mediterráneos.

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  13. Eso, y si quieres angulas, pintarle ojos a los fideos...
    Oye, pues por qué no? Servir una mesa imaginativa y llena de colorido, simpre que lo comestible sea bueno, puede ser mucho más atractivo que dejar la Visa temblando por una cena.

    Respecto a lo otro, hija, hay mucho espacio de telediario por cubrir y ahora los políticos parece que andan más tranquilitos... y no sigo porque yo no hablo de gentuza.

    Besos gordos.

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  14. por fin puedo dejar un comentario...:))

    buen provecho y feliz navidad.

    un abrazo

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  15. Dicen que la comida entra por los ojos y esta es muy atractiva y divertida. Estoy con Gala, lo que importa es reunirse alrededor de una mesa toda la familia y antes haber batallado juntos en la cocina que aunque los productos sean cotidianos, la imaginación los hace crecer.

    Besos prenavideños.

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  16. Qué graciosos. Guárdame ese de los ojos, jajaja..

    Besitos

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Gracias por pasar :)